終了。


by sakurakura787
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

きんかん♪

a0065222_21435334.jpg

金柑ってそのままかじって食べられる。
ということを、私は最近になって知りました。

素のままかじってもさわかな甘さが美味♪
お口の香水みたい(*^-^)

金柑の美味さを知ったのは台湾。
街角に必ずあるドリンクスタンド定番の
メニューに金柑とレモンの果汁を蜂蜜で
割ったのがあって、その場で皮ごとクラッシュされた
甘酸っぱい果実の酸味とトロリ芳醇な蜂蜜は
夏はきーんと冷えたアイスで、
冬はほかほかホットで、毎朝大学に行く前の景気づけに
飲んでましたっ

小さな金柑にたくさんの味わい。

いいね~
[PR]
by sakurakura787 | 2006-03-07 21:43 | ひびあれこれ。